1. 變壓吸附制氧原理簡介

OXYSWING® PSA 系列制氧裝置,是以空氣作為原料,採用變壓吸附(PSA) 技術,提純空氣中的氧氣,從而獲得氧產品的。環境大氣經壓縮、淨化後,通過分子篩吸附床層,此分子篩允許氧氣穿透床層而作為產品輸出,其餘氣體則吸附在分 子篩床層中。當吸附器的產品送出閥關閉,逆向卸壓閥打開時,吸附在分子篩中的氣體將被釋放入大氣,隨後床層將由產品氧進行反向沖洗淨化,得到徹底再生,從 而可進入下一個制氧迴圈。

 

為了確保產品流量穩定,OXYSWING® PSA 系列制氧裝置配置有兩個吸附器,並用切換閥進行交替轉換,從而實現吸附及再生。

此裝置在正常操作及正確維護的情況下,分子篩吸附劑可以達到很長的使用壽命。

2. 系統構成

為了保證變壓吸附制氧裝置全自動、可靠地運行,通常還必須由以下輔助部件,構成一套完整的裝置:

3. 變壓吸附制氧裝置的優點

操作壓力低,無危險的貯槽。 無須再使用笨重、高壓的氧氣瓶,同時也避免使用危險的液氧貯槽。

經 濟

無銷售及運輸成本. 現場制氧的變壓吸附裝置,無須再花費貯槽及鋼瓶的租金及運輸費用,用戶也不再存在液態供氧時的蒸發損失。

低運行費用. 進口分子篩, 我們的OS系列制氧裝置,比其他的PSA裝置具有更高的分離效率,換言之,我們的裝置比其他任何同類產品的空氣需求量更小,其結果是單位產品能耗可比其他裝置低10~25%。高品質的系統配置,有效地保證了裝置在壽命週期內最低的維護工作量及最低的維修費用。

便 利

無人化操作,全自動運行. 裝置所配備的PLC控制系統,可全自動地操作PSA裝置,還可根據後續氧氣用戶的需求,方便地啟/停裝置。

可靠性

設備可靠性高, 維護簡便. 獨有分子篩防止粉化技術, 我們的OS系列制氧裝置,其壓縮空氣入口及氧產品出口均設置在同一側,因此安裝非常簡便,甚至可以安裝在非常狹窄的車間的角落。運動部件少及高品質,保證了裝置的高可靠性。

操作彈性

氧氣純度及產量可靈活調節 . OS系列制氧裝置具有不同的氧純度下運行時,所消耗的空氣量恒定不變的顯著優點。這也就是意味著輸出的產品氧氣純度可調,但壓縮空氣的需求量不變化。