氮氣純化系統(DEOXO)

氮氣純化系統(DEOXO為提供加工工廠在加工過程中對於高純氮氣的要求,IGS 提供了粗氮純化的方式以滿足客戶的需求,氮氣純化系統所使用的純化方式,分為加氫純化碳載純化兩種方式,此二法均具有節省投資成本高運行經濟的特點。 

 

加氫純化(H2 Deoxo
  經變壓吸附(PSA)或膜系統制得的原料氮氣與少量氫混合後,在填裝有金屬鈀催化劑的反應器中殘氧與氫反應生成水蒸氣,隨後經後冷卻器使大部分水蒸氣冷凝下來,並經由高效水分離器除去冷凝水,吸附式乾燥器可使產品氣露點達到-70℃以下。產品氣純度通過分析儀連續進行在線監測。  其化學方程式為:  2H2+O2 = 2H2O+ 為了確保氧在純化過程中被完全脫除,實際的H2O2比率略高於理論值,若進口原料氮氣中氧含量高於1.5vol%,可採用多級處理系統。精製後氮氣純度可達99.9999%
          PSAN2+H2 Deoxo 3D Model

 加氫精製N2裝置由混合器、催化反應器、後冷卻器、旋風分離器、過濾器或吸附式乾燥器、氧分析儀、流量計以及產品氮氣緩衝罐組成。


加氫純化工藝流程圖

 

 

 加氫純化系統特別適合於氮/氫氣氛的熱處理行業。 

碳載純化(C Deoxo  

對於氫氣較敏感,或氫氣源有困難的加工過程,可以使用碳載脫氧。原料氮氣與過量的碳精在高溫條件下,反應生成CO2,再經過脫碳氧化合物的吸附塔,可以得到99.999%的高純氮氣。 

化學反應方程式: C+O2 = CO2 +  

 碳載純化N2裝置由:加熱器、反應塔、水冷卻器、 CO2脫去吸附塔、氧分儀、流量計,及產品氮氣緩衝罐組成。  為了減少碳纖維的更換頻率,提高設備的利用率並減少更換碳纖維的繁瑣工作,目前一般推薦粗氮純度為99.9%,在此純度條件下可以兼顧空壓機功率消耗和碳纖維的消耗的平衡。

碳載純化工藝流程圖

   

 客戶實績